12.12.2017 05:04:52

ежедневное общественно-политическое обозрение

Блоги | Константин Селезнев | Пост 243 (16 апреля). Не только, но и брехло / Неделикатный вопрос МИДу / Новости из ГД об отсутствии новостей

29 декабря я отправил Президенту обращение (Приложение 1) с вопросом о причинах игнорирования Президентом факта нарушения международного права при принятии решения об активном участии российских силовиков в событиях в Крыму (зимой и весной 2014).


Сразу же (30 декабря) АП написала мне, что они некомпетентны мне ответить и потому переправили мое обращение в МИД РФ.

4 февраля я отправил Президенту обращение, в котором написал, что МИД в положенный по закону месячный срок мне не ответило и посоветовал Президенту наказать это дупло за нарушения закона.

Сразу же (6 февраля) АП написала мне, что не будет мне отвечать, так как моё обращение от 4 февраля расположено в присоединенном файле, а потому не считается обращением.

Я удивился этим ходом АП, так как многие свои предыдущие обращения посылал им в виде присоединенного файла и никогда по этому поводу не получал от них нареканий.

9 февраля я отправил Президенту новое обращение, в котором повторил суть своего обращения от 4 февраля.

Сразу же АП (10 февраля) написала мне, что они теперь будут очень долго разбираться. Им нужно два месяца «для объективного и всестороннего рассмотрения».

В письме написано, что «по результатам рассмотрения в Ваш адрес будет направлен ответ в срок до 09.04.2016».

9 апреля прошло. Ответа я так и не получил. Я, как деликатный человек, не побеспокоил Президента и его подельников сразу же после наступления ими же установленного контрольного срока.

Но сегодня уже решил напомнить им об их проблеме.

Отправил сейчас обращение Президенту

==

Здравствуйте, господин Президент.

Еще 29.12.2015 я направил Вам обращение с вопросом о причинах игнорирования Президентом РФ факта нарушения международного права при принятии решения об активном участии российских силовиков в событиях в Крыму (зимой и весной 2014).

Мое обращение, сославшись на некомпетентность переправили в МИД РФ. В начале февраля 2016 года я написал Вам несколько писем, где сообщал, что ответа из МИДа я не получил.

Администрация Президента в письме от 10.02.2016 (№ А26–02–12952671) сообщила мне, что «по результатам рассмотрения в Ваш адрес будет направлен ответ в срок до 09.04.2016».

Указанный срок уже прошел, а ответа я не получил.

Поэтому задаю Вам, господин Президент, вопрос:

«Когда я получу ответ на моё обращение к Вам от 29.12.2015?»

 

Я недоволен Вашим поведением и поведением сотрудников АП.

Чем больше затягивается попытка уйти от ответа на мой вопрос, тем более очевидным становится тот факт, что по существу ни Вам ни МИДу нечего возразить на мои слова о том, что РФ явно нарушила международное право.

Постарайтесь разубедить меня.

 

Селезнев Константин Анатольевич

==

 

Итак, АП, уполномоченная Президентом для ответа на обращения к нему, не выполнила взятые собой же на себя обязательства насчет срока ответа. То есть соврала.

 

Зашел сегодня на сайт МИДа. Обратил внимание. что в моем «Личном кабинете» на сайте указано, что я якобы «получил ответ» на свое обращение (Приложение 3), которое я им направил 15 февраля.

Так как никакого ответа я не получал, то решил указать МИДу, что он соврал. Отправил им такой текст.

==

Здравствуйте.

В моем «Личном кабинете» электронной приемной МИДа указано, что на мое обращение № 003176 от 16.02.2016 мне был дан ответ.

Но!

Никакого ответа на указанное обращение я от вас не получил.

Хочу, чтобы вы объяснили мне причину, по которой ложное утверждение о том, что я «получил ответ» находится в моем «Личном кабинете».

 

Селезнев Константин Анатольевич

==

 

В четверг получил письмо из ГД (Приложение 4). Так как это уже третье подряд письмо по аналогичному поводу пришедшее именно в четверг, то мне начинает казаться, что смысл именно четверга в том, чтобы предотвратить мои пятничные письма Нарышкину (Приложение 3).

В очередной раз мне написали, что мое очередное обращение (о том что фракции и депутаты не отвечают на обращения) передали во фракции.

Госдуму уже и Президент и Генпрокуратура просили мне ответить. Но депутаты и фракции продолжают играть в молчанку.

В эту пятницу я решил пропустить отправку письма Нарышкину. Но если опять не получу ответа, то в следующую пятницу снова напомню Нарышкину о его проблеме.

 

==Приложение 1

Здравствуйте, господин Президент.

 

21.12.2015 я направлял Вам обращение об участии российских военных в событиях последних двух лет на территориях Луганской и Донецкой областей Украины.

В письме от 22.12.2015 (№ А26–15–ЗИ–137193771) АП сообщила мне, что моё обращение переправлено в МинОбороны РФ. Буду ждать ответа от них.

 

Но размышляя над Вашим признанием об участии российских военных в событиях на востоке Украины, я вспомнил о более раннем Вашем признании про участие российских военных и сотрудников силовых структур РФ в событиях в Крыму (февраль, март и апрель 2014 года).

Очевидно, что такое участие нарушало международное право, российско–украинские межгосударственные соглашения и суверенитет Украины над её территорией.

Реализуя свои конституционные права и обращаясь к Вам как гражданин РФ и избиратель, я хочу, чтобы Вы, господин Президент, ответили на вопрос:

«Почему Вы, принимая решение об активном участии сотрудников российских силовых структур в событиях в Крыму (февраль, март и апрель 2014 года), проигнорировали, тот факт, что такое решение нарушает международное право, межгосударственные соглашения с Украиной и суверенитет Украины над её территорией?»

 

Селезнев Константин Анатольевич

 

==Приложение 2

Здравствуйте.

 

Я отправлял в МИД этот текст 31.10.2015. Но ответа не получил. Спрашивал о судьбе моего обращения в письме от 11.12.2015. Но ответа не получил.

Решил повторно отправить этот текст.

==

У меня возникли серьёзные сомнения в том, что РФ — правовое государство.

В результате размышлений над проблематикой российско–украинских отношений я пришел к выводу о том, что Указ Президента РФ от 17.03.2014 № 147 «О признании республики Крым» противоречит Конституции РФ.

Замечу сразу, что Конституционный Суд РФ не исследовал на противоречивость упомянутый Указ.

Реализуя свое конституционное право гражданина РФ и имея законный интерес жить в правовом государстве, обращаюсь к вам с просьбой прокомментировать мои соображения.

 

Я надеюсь, что у вас не вызовут возражения следующие пять тезисов.

 

Тезис 1.

Общепризнанные принципы и нормы международного права, а также международные договора Российской Федерации являются составной частью правовой системы России.

 

Тезис 2.

Принципы и нормы международного права и международные договора устанавливают определенные запреты на внутреннее российское законодательство

 

Тезис 3.

Конституция закрепляет приоритет международного договора Российской Федерации в применении, если и поскольку между ним и нормой национального закона возникла коллизия.

 

Тезис 4.

Нормы внутреннего закона, предусматривающие иные правила, чем установленные международным договором, не применяются при разрешении дел, касающихся государства, также участвующего в соответствующем договоре.

 

Тезис 5.

В науке международного права выделяют следующие общепризнанные принципы международного права:

суверенное равенство государств; невмешательство во внутренние дела; равноправие и самоопределение народов; неприменение силы или угрозы силой; мирное урегулирование споров; нерушимость границ; территориальная целостность государств; уважение прав человека и основных свобод; сотрудничество государств; добросовестное выполнение международных обязательств.

Общепризнанные принципы и нормы международного права образуют системное единство, что требует учета их взаимосвязанности. Указанные принципы и нормы в равной мере императивны, и каждый из них должен рассматриваться в контексте всех других принципов, что, в частности, исключает их оценку в качестве противоречащих друг другу.

 

Ну и теперь, 2 тезиса, с которым вы, возможно, не согласитесь.

 

Тезис 6.

Указ Президента от 17.03.2014 г. № 147 «О признании республики Крым» противоречит ратифицированным договорам и соглашениям РФ с Украиной.

 

Тезис 7.

Указ № 147 противоречит нескольким общепризнанным принципам международного права, упомянутым в тезисе 5. А с учетом тезисов 1–4 противоречит Конституции РФ.

==

 

Мне эти два тезиса представляются очевидно истинными.

Я хотел бы узнать (в случае если Вы не согласны с тезисами 6 и 7) вашу систему аргументации.

 

То есть конкретный вопрос моего обращения состоит в следующем:

«Почему Вы считаете тезисы 6 и 7 ложными?»

 

Спасибо за будущий ответ. Надеюсь на аргументированный и развернутый ответ,

 

Селезнев Константин Анатольевич

 

==Приложение 3

 

Здравствуйте, Сергей Евгеньевич.

 

Я избиратель из города Шахты. Обращаюсь к Вам как Председателю ГД.

Я Вам многократно писал (начиная с 21 июня 2015) о том, что большое число депутатов нарушают закон, не отвечая на обращения к ним.

Ответа по существу от Вас или уполномоченных Вами лиц я не получил. И потому был вынужден обратится в АП.

В письме от 11.12.2015 (№ 2.8–15–21954) заместитель начальника отдела по обеспечению деятельности Приемной Государственной Думы А.Л. Молоткова сообщила мне, что мое обращение поступившее из АП передано руководителям фракций.

Я до сих пор не получил ответа от фракций КПРФ, СР и ЛДПР на свое обращение. Мне только ответили на моё новое письмо, что моё обращение передано во фракции «для сведения». Но цель моего обращения — это не повышение эрудиции депутатов, а получить ответ на мой конкретный вопрос Президенту.

«Почему депутаты могут безнаказанно не отвечать на обращения избирателя?»

Я Вам тоже задавал уже этот вопрос. И хотел бы получить на него ответ и от Вас.

Мой второй вопрос к Вам:

«Когда я получу ответ от фракций ГД (КПРФ, СР, ЛДПР) на моё обращение?»

Мой третий вопрос к Вам:

«Почему до сих пор я не получил ответа ни от Вас ни от фракций (КПРФ, СР, ЛДПР)?»

 

Я сильно недоволен, тем что депутаты ГД нарушают федеральные законы

«О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»,

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

Настаиваю на скорейшем и конкретном ответе. Я буду писать Вам еженедельно об этой проблеме (до момента ответа по существу).

 

Если же, по Вашему мнению, депутат может игнорировать обращения избирателя, — то так прямо и скажите. Но сошлитесь при этом на нормы закона, позволяющие депутату ГД не отвечать на обращения.

 

Селезнев Константин Анатольевич

 

==Приложение 4

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АППАРАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОТДЕЛ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИЕМНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО–ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО И ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ул. Моховая, д. 7, Москва, 103265

Тел. (495) 629–68–27, (495) 629–65–04

Факс (495) 697–42–58

12.04.2016 № 2.8–15–7464

К.А.СЕЛЕЗНЕВ

 

Ваше обращение, поступившее в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, рассмотрено и вновь передано во фракции в Государственной Думе КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия.

Обращаем Ваше внимание, что депутаты Государственной Думы работают с обращениями граждан исключительно самостоятельно, недопустимость вмешательства в деятельность депутата и его неприкосновенность определены ст. 19 ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации».

 

Консультант отдела по обеспечению деятельности Приемной Государственной Думы С.Г.Римская

 

==Комменты

Всякий раз, когда читаю вашу переписку с властями, у меня в голове возникает эта картинка:

v1.std3.ru/c5/e7/1460817606-c5e72326208ec6f160523456fc7f2a45.mp4

Написал dbor

==

 

Президента и его подельников [x] Написал kindzarp

==

 

kindzarp: Известного также, как «президент».

Написал Tipperary


Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Против поэта-вольнодумаца из Орловщины Александра Бывшего возбуждено третье уголовное дело

19.11.17

 19 октября с Александра  местным ФСБ была взята подписка о невыезде из Кром (поселок в Орловской области, где он живет со стариками-родителями)...

новости | раздел

Айдер Муждабаев : Макаревич решил заменить «крымнашиста-клавишника» на гастролях в Киеве

11.11.17

 Айдер Муждабаев сообщает, что на гастролях «Машины времени» в Киеве клавишник группы Андрей Державин, подписавший в 2014г. «...

новости | раздел

Журналист Муждабаев предупреждает, что украинские патриоты блокируют проведение концерта «Машины времени» с «крымнашистом» А.Державиным

23.10.17

 Айдер Муждабаев обратился к лидеру группы , другу Украины, Андрею Макаревичу с просьбой заменить на время гастролей в Украине клавишника группы...

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

 Когда в России Путин начал сажать Ходорковского, все обсуждали, хорош или плох Ходорковский. Теперь украинцы точно так же обсуждают, хорош или плох Саакашвили, Надирадзе и т.п. Ребята, те кто обсуждают. Вы кажется не въехали. Если тигр попробовал человечины, в отношении тигра делают совершенно однозначные выводы. Вне зависимости от того, съел ли он Махатму Ганди или Чикатило. Если правитель взялся применять репрессивный аппарат публичной власти для защиты своего личного политического положения, то это означает…. Я даже боюсь продолжить мысль. Ну вы поняли, ЧТО это означает и какие из этого следуют выводы

Павел Шехтман, гражданский активист, политбеженец