17.11.2018 12:04:52

ежедневное общественно-политическое обозрение

Темы дня | Роман Рословцев: «Сотрудники спецслужб, которые меня выкрали, предупредили, что это – последний звонок»

 Известного московского гражданского активиста Романа Рословцева, о котором наш ресурс подробно писал, на днях буквально выкрали сотрудники спецслужб.


  

 

Почему сотрудники? Потому что попытались предъявить какое-то удостоверение (хотя, м.б. оно было поддельным).Почему выкрали? Потому что никаких процессуальных действий произведено не было. Было только запугивание и «последнее предупреждение». Мы связались с Романом Рословцевым и он рассказал нам, как это произошло.

 
-Роман, как ты попал в руки людей, которые представились тебе, как сотрудники каких-то правоохранительных органов?
 
-Это произошло в вестибюле станции метро «Парк Культуры», где я встретился с курьером интернет-магазина, когда заказал резиновую маску Путина для очередной протестной акции. Как только курьер отдал мне маску ,а я ему деньги - ко мне подошли два человека..
 
-Они представились?
 
-Один быстро-быстро показал какое-то удостоверение и что-то такое пробормотал, типа «старшийлейтенгативанониколайпетрович»…Знаете, как делают, чтобы не было понятно, кто к тебе подошел и чтобы ты не запомнил ни фамилии, ни должности. Такая «ментовская» скороговорка. Я и не запомнил…
 
-А что потом?
 
-Потом обычное «пройдемте». Естественно, я сказал, что никуда не пойду без оснований для задержания и снова потребовал показать служебное удостоверение, чтобы  я мог четко его рассмотреть. Тот, кто сунул мне корочку в нос, сказал, что удостоверение мне было уже предъявлено и я обязан идти с ними даже без объяснения причины задержания..
 
Поскольку действия спецслужбистов были незаконны, я решил им не подчиняться и пошел садиться в поезд. Сотрудник схватил меня за руку и мне было сказано, что если я не пойду по хорошему – ко мне будет применена физическая сила. Я пошел с ними. Мы вышли из метро. Там уже стояла машина черного цвета, в ней сидел шофер. То есть, вместе со мной в машине было еще три сотрудника какой-то спецслужбы.
 
-Что было дальше?
 
-Уже в машине эти сотрудники потребовали, чтобы я отдал им резиновую маску Путина. Я отказался. Заявил, что отдам только после составления протокола об изъятии.. Эти ребята сказали,  что никаких протоколов они составлять не будут и что вообще они со мной последний раз «говорят по-хорошему». Потом они силой вырвали у меня из рук маску и плакат «Не боюсь 212.1».
 
-А дальше?
 
-Потом еще час мы колесили по городу. Сотрудники спецслужбы молчали. Не знаю, почему. Может быть, чтобы напугать. Неизвестность ведь страшная штука. Ведь понятно было, что они меня в ОВД вести не собираются и то, что они сделали это обыкновенное похищение человека, преступление, которое, как всегда, сойдет им с рук. Изредка только приговаривали, что, мол, не надо бы тебе «заниматься ерундой»…
 
-И чем  закончилось?
 
-Они высадили меня возле метро «Воробьевы горы» и так угрожающе пожелали «всего доброго». Мол, побольше гуляй и не появляйся ни на одной протестной  акции. Типа, мы тебя предупредили. Теперь – решать тебе…
 
-Ты обращался в полицию ,еще куда-то?
 
-А смысл? Это же люди подневольные они выполняют приказ. Получат приказ посадить – посадят, избить – изобьют, убить – убьют. Вот примеры свежие – Немцов, дочь Иры Калмыковой, Шеремет…И потом, если после заказа они вели меня до метро – значит не только телефон слушают, но и наружку пустили….Это не самодеятельность и не бандиты. Точнее, бандиты, но в форме. Самое главное сейчас это огласка. Хочу предупредить всех знакомых, что я не собираюсь кончать жизнь самоубийством и исчезать без вести. А также, что меня плотно ведут  спецслужбы, вероятно, это т.н. эшники…
 
От Редакции: кто предупрежден – тот вооружен. Роман Рословцев и наш ресурс заявляют, в случае, если с Романом что-то случится в ближайшее время – это не случайность. Среди белого дня , в центре Москвы, его выкрали люди, представившиеся сотрудниками спецслужб, и предупредили, что «больше по- хорошему с ним обращаться больше не будут». Спасибо. Мы услышали!
 
Беседовал Валерий Отставных 
 

Сделать репост в соцсети:

новости

новости | раздел

Журналист Айдер Муждабаев не исключает, что после «выборов» Путин может быть официально «помазан на царство» РПЦ (МП)

05.01.18

 По мнению Муждабаева в психике Путина смешалась, как нажива к деньгам, так и завышенная самооценка, мистическо-православно-сакральное ощущение...

новости | раздел

Участники Движения «14%» подали уведомление о проведении 26 декабря 2017г. массового пикета в поддержку политзаключенных

22.12.17

Организаторы предложили мэрии альтернативные площадки для проведения мероприятия: Лермонтовский сквер (м. Красные Ворота); Площадь Краснопресненской...

новости | раздел

Форум «Свободная Россия» попросил FIFA отменить проведение чемпионата мира по футболу в 2018г. в РФ

16.12.17

 Мотивация просьбы очевидна. РФ сегодня является, наряду с Ираном и КНДР, государством, которое провоцирует цивилизацию на новую мировую войну....

блоги

карикатура недели

Валерий Отставных

журналист

11.09.2017 18:14

Матильда или Смерть?

Екатерина Мальдон

гражданская активистка

02.02.2017 13:25

Хотите политубежища в цивильной Европе? Добро пожаловать к батьке в Беларусь!

Андрей Пионтковский

политолог

26.10.2016 10:40

Путин проиграл все свои внешнеполитические войны

Михаил Аншаков

правозащитник

28.10.2017 14:43

Все было хорошо пока не пришла Собчак

28.11.2017

цитата дня

Теперь на конкретном примере, я убедился, что правосудия в Украине нет. Под прикрытием судей действуют откровенные марионетки, обслуживающие интересы различных чиновников всех рангов и исполняющие их политические заказы. Все это жутко попахивает гибридной и пока еще мягкой путинщиной

Юрий Шулипа, директор Фонда эффективной демократии (Украина)